Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 300 Gramm |
Kartoffeln fein gewürfelt | 150 Gramm |
Sahne | 1 Becher |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Brühe instant | 2 Liter |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 4 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)192 (46)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kürbis waschen und in kleine Stücke schneiden,einen hohen Topf mit dem Öl heiß werden lassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten,nun die Kürbisstücke und die Kartoffelwürfel zugeben kurz mit dünsten,ein Teil der Brühe zugeben und aufkochen später die Kochthemperatur drosseln und gelegendlich nachschauen ob noch genügend Brühe im Topf ist nicht,dass es anbrennt.
2.Nun sind die Kürbis-und Kartoffelstücke gar,mit dem Pürrierstab zerkleiner,Sahne zugeben und mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Petersilie fein hacken und in die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe“