1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Ananas aus Thailand

Schweinefilet mit Ananas aus Thailand

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet800 Gramm
Ananasscheiben aus der Dose4 Stück
Ananassaft10 EL
Sojasoße süß2 EL
Zucker braun2 EL
Reisessig2 EL
Mehl1 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Erdnussöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, trocknen, quer zur Faser in schmale Streifen schneiden und in eine Schale legen. Ananas abgießen und 10 EL Saft auffangen, Fruchfleisch abtropfen lassen. Saft, Sojasoße, Zucker und Reisessig mit dem Mehl glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über das Fleisch geben, abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch mal wenden. Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen und das Fleich direkt aus der Marinade hineingeben. Kurz anbraten, dann mit der Marinade auffüllen, Wok oder Pfanne mit einem Deckel verschießen und das Ganze 4 Minuten auf mittlerer Hitze braten lassen. Danach die Ananasscheiben zufügen und nochmal 4 Minuten ohne Deckel schmoren lassen, bis die Soße etwas eingekocht ist. Mit Salz und Zucker abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rickyundgaby
    vom
    Profilbild von rickyundgaby

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Ananas aus Thailand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich