Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 Gramm |
Ananasscheiben aus der Dose | 4 Stück |
Ananassaft | 10 EL |
Sojasoße süß | 2 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Reisessig | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Erdnussöl | 3 EL |
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Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Das Fleisch waschen, trocknen, quer zur Faser in schmale Streifen schneiden und in eine Schale legen. Ananas abgießen und 10 EL Saft auffangen, Fruchfleisch abtropfen lassen. Saft, Sojasoße, Zucker und Reisessig mit dem Mehl glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über das Fleisch geben, abdecken und für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Zwischendurch mal wenden. Öl im Wok oder tiefer Pfanne erhitzen und das Fleich direkt aus der Marinade hineingeben. Kurz anbraten, dann mit der Marinade auffüllen, Wok oder Pfanne mit einem Deckel verschießen und das Ganze 4 Minuten auf mittlerer Hitze braten lassen. Danach die Ananasscheiben zufügen und nochmal 4 Minuten ohne Deckel schmoren lassen, bis die Soße etwas eingekocht ist. Mit Salz und Zucker abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
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