Zutaten für 2 Personen
Roggenmehl | 300 gr. |
Weizenmehl | 400 gr. |
Milch lauwarm | 500 ml. |
Hefe frisch | 50 gr. |
Sonnenblumenkerne | 50 gr. |
Margarine geschmolzen | 50 gr. |
Weizenkleie | 50 gr. |
grobes Meersalz | 1 TL |
Kümmel | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Den Kümmel und das Meersalz in einem Mörser zermahlen und zur Seite stellen.
2.Die beiden Mehlsorten in einer Rührschüssel gut vermischen. Dann eine Mulde bilden und die Hefe hinein bröseln. Die lauwarme Milch darübergiessen und erstmal 15 Minuten stehen lassen.
3.Dann das Ganze mit einem Rührgerät gut verrühren. Die Kerne, die Kleie und unsere Gewürzmischung dazu geben und den Teig gut durchkneten. Wiederrum an einem warmen Ort für ca. 30 Minten gehen lassen.
4.Den Teig in zwei gleich große Laibe formen und weitere 20 Minuten auf einem Backblech ruhen lassen.
5.Die Brote an der Oberseite mehrmals etwa 1 cm tief einschneiden und bei 190- 200° etwa 35-40 Minuten im vorgeheitztem Rohr backen.
6.Ich weiß, es ist sehr viel Zeit aber wer das Endergebnis probiert hat weiß, das es sich lohnt. Es geht doch nichts über ein frisch gebackenes Brot !!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Sonnenblumenbrot“