Zutaten für 70 Personen
Zutaten für 70 Personen
weiche Butter | 250 Gramm |
Zucker | 145 Gramm |
Mandeln gemahlen | 125 Gramm |
Mehl | 375 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Außerdem: Frischhaltefolie und Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate47,4 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter bei milder Hitze schmelzen, dabei ganz leicht bräunen. Lauwarm abkühlen lassen. Dann mit 125 gramm Zucker aufschlagen. Mehl und Mandeln unterkneten.
2.Aus dem Teig 3 cm dicke Rollen formen. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.
3.Ofen auf 150 Grad vorheizen. Teigrollen in jeweils 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf mit Papier ausgelegte Bleche legen und dann 20 Minuten backen.
4.Den restlichen Zucker mit Vanillezucker vermischen und die noch heißen Plätzchen darin wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Heidesand“