1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsbäckerei - Heidesand

Weihnachtsbäckerei - Heidesand

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 70 Personen
weiche Butter250 Gramm
Zucker145 Gramm
Mandeln gemahlen125 Gramm
Mehl375 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Außerdem: Frischhaltefolie und Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter bei milder Hitze schmelzen, dabei ganz leicht bräunen. Lauwarm abkühlen lassen. Dann mit 125 gramm Zucker aufschlagen. Mehl und Mandeln unterkneten.

    2.Aus dem Teig 3 cm dicke Rollen formen. In Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kühlen.

    3.Ofen auf 150 Grad vorheizen. Teigrollen in jeweils 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Plätzchen auf mit Papier ausgelegte Bleche legen und dann 20 Minuten backen.

    4.Den restlichen Zucker mit Vanillezucker vermischen und die noch heißen Plätzchen darin wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Heidesand“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich