Zutaten für 15 Personen
flüssiger Honig | 125,00 g |
brauner Zucker | 75 g |
Öl | 3 EL |
+ etwas Mehl | 175 g |
geh. Backpulver | 1 TL |
Salz | etwas |
Lebkuchen-Gewürz | 2 TL |
Marzipan-Rohmasse | 300 g |
Ei | 1 |
Schlagsahne | 1 TL |
Zucker | 30 g |
Frischhaltefolie, Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Honig, braunen Zucker und Öl unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2.175 g Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Gewürz mischen. Mit den Knethaken unter den Honig kneten. In Folie wickeln und mind. 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen.
3.Marzipan zu 4 Rollen (a ca. 35 cm) formen. Honigteig auf wenig Mehl zum Rechteck (ca.28x35 cm) ausrollen, längs in 4 Streifen (a ca. 7x35 cm) schneiden. Ei trennen, Eiweiß verquirlen. Ränder der Streifen damit bestreichen.
4.Je 1 Marzipanrolle auf den unteren Teigrand legen, einrollen. Rand andrücken. Rollen in je ca. 16 Dreiecke schneiden. Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Eigelb undSahne verquirlen. Biberle damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen.
5.Zucker und 2 EL Wasser kurz aufkochen. Biberle damit bestreichen, trocknen.
6.Pro Stück ca. 50 kcal.
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vom
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