Nougatsterne

1 Std 31 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 100 g
Nougatmasse 200 g
Ei 1 ganzes
Dotter 2
Vanillinzucker 1 Pkt.
Backpulver 0,5 Pkt
Salz 1 Prise
Mehl 300 g
Zitronen-Glasur etwas
Staubzucker 250 g
heißes Wasser 5 EL
Zitronensaft frisch gepresst 1 EL

Zubereitung

1.Alle Zutaten rasch zu einen Teig verarbeiten und 1 Stunde kühl stellen. Den Teig nach der Ruhezeit auswalken und Kipferl ausstechen. Bei 175° C im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten backen.

2.Für die Glasur alle Zutaten geschmeidig abrühren und die Kekse damit bestreichen und trocknen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatsterne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nougatsterne“