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Zwiebelsuppe mit Hefe-Weizenbier

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln4 große
Butter30 gr.
Hefe-Weizenbier400 ml.
Fleischbrühe Instant400 ml.
Weissbrot4 Scheiben
alten Bergkäse, geraspelt120 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. In einem Topf mit der Butter unter ständigem Rühren glasig dünsten. Dann mit dem Bier ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Fleischbrühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Die Weißbrotscheiben mit einer Tasse, die kleiner ist, als die Suppentasse ausstechen, sodass eine runde Scheibe entsteht, die prima in die Suppentasse gelegt werden kann. Ich toaste sie zum Beispiel.

    3.Die Suppe in die feuerfesten Suppentassen füllen und die runden Toastscheiben auf die Suppe legen und mit dem Käse bestreuen.

    4.Dann in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Min. überbacken.

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    Rezept von r****a
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