Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 große |
Butter | 30 gr. |
Hefe-Weizenbier | 400 ml. |
Fleischbrühe Instant | 400 ml. |
Weissbrot | 4 Scheiben |
alten Bergkäse, geraspelt | 120 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen, vierteln und in Streifen schneiden. In einem Topf mit der Butter unter ständigem Rühren glasig dünsten. Dann mit dem Bier ablöschen und etwas einkochen lassen. Die Fleischbrühe hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Weißbrotscheiben mit einer Tasse, die kleiner ist, als die Suppentasse ausstechen, sodass eine runde Scheibe entsteht, die prima in die Suppentasse gelegt werden kann. Ich toaste sie zum Beispiel.
3.Die Suppe in die feuerfesten Suppentassen füllen und die runden Toastscheiben auf die Suppe legen und mit dem Käse bestreuen.
4.Dann in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen stellen und ca. 15 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe mit Hefe-Weizenbier“