Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel, in feine Ringe | 1 |
Öl | 1 Essl |
Ingwer frisch, in feine Würfel | 2 cm |
Chilischote, in feine Würfel | 1 rote |
Knoblauch, in feine Würfel | 1 |
Koriander frisch, fein gehackt | ½ Bund |
Essig, mild | 3 Essl |
Limette frisch, Saft | ½ |
Öl | ½ dl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Papaya frisch | 1 |
Mango frisch | 1 |
Rucola | 100 gr |
Gambas | 8 |
Limette frisch, Saft | ½ |
Salz, Zitronenpfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für das Dressing die Frühlingszwiebel im Öl kurz andünsten, in eine Schüssel geben. Restliche Zutaten bis und mit 1/2 dl Öl dazugeben und abschmecken.
2.Die Gambas wenn nötig vom Darm befreien und kurz abspülen, trockentupfen. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, etwas ziehen lassen.
3.Den Rucola waschen, von den langen Stielen befreien, trockenschleudern und auf den Teller verteilen.
4.Die Papaya rüsten, halbieren, von den Kernen befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Mango schälen, vom Stein schneiden und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Beide Früchte dekorativ auf den Tellern anrichten und mit der Hälfte der Sauce beträufeln, marinieren lassen
5.Die Gambas im heissen Öl beidseits insgesamt 3 Minuten braten, auf die Teller verteilen, Die restliche Sauce über den Rucola geben, wenig Pfeffer über alles streuen und sofort servieren.
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vom
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