Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Eiweiß | 3 |
Zucker | 100 g |
Puderzucker | 30 g |
Zitronensaft | 3 Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Zucker braun | 50 g |
Sahne | 50 ml |
Butter | 10 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate75,6 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1666 (398)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate75,6 g
Fett10,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Eiweiß, Salz, Zucker und Zitronensaft einen festen Schnee schlagen.
2.Danach den Puderzucker darüber streuen und ganz vorsichtig untermischen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
3.Die Baiser-Masse in einen Spritzbeutel füllen und kleine Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde trocknen lassen.
4.Für die Karamell-Füllung: Alle Zutaten (braunen Zucker, Sahne, Butter und Vanillezucker) in einem kleinen Topf aufkochen und 2 - 3 min köcheln lassen, bis die Masse dick wird.
5.Jetzt je zwei Baiser-Kleckse mit dem Karamell zusammenkleben. (ACHTUNG: Die Füllmasse wird schnell fest, dann einfach wieder warm machen).
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vom
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