1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Erbsen - auf holländische Art

Gemüse: Erbsen - auf holländische Art

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
junge ausgehülste Erbsen, gefrorene gehen auch600 gr.
Butter100 gr.
Eigelb2
je 1 Zweig Dill, Kerbel und Estragon etwas
Salz für das Wasser1 TL
Zitronensaft1 TL
prise weisser Pfeffer1
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.1 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen ins kochende Wasser die Erbsen schütten, die Kräuter kalt abbrausen zusammenbinden und zu den Erbsen geben zugedeckt 15-20 Minuten bei den frischen Erbsen(die gefrorenen nach Anweisung).

    2.Die Erbsen abtropfen und heiss halten das Kräutersträußchen entfernen. Butter bei schacher Hitze schmelzen. Die Eigelbe mit einem Eßlöffel Wasser, Zitronensaft,Pfeffer und dem Salz in einem kleinen Topf verquirlen.

    3.Den Topf ins heisse Wasserbad stellen und das Eigelb rühren bis es cremig ist. Das Wasser darf nicht kochen sonst gerinnt die Masse. Die cremig geschlagenen Eigelbe aus dem Wasserbad nehmen und die Butter tropfenweise einrühren.

    4.Das ganze dann mit den Erbsen mischen. Die Soße passt auch gut zu Blumenkohl und Broccoli. Dazu Fisch oder Fleisch servieren!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****9
    vom
    Profilbild von p****9

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Erbsen - auf holländische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich