Zutaten für 4 Personen
junge ausgehülste Erbsen, gefrorene gehen auch | 600 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
je 1 Zweig Dill, Kerbel und Estragon | etwas |
Salz für das Wasser | 1 TL |
Zitronensaft | 1 TL |
prise weisser Pfeffer | 1 |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1 Liter Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen ins kochende Wasser die Erbsen schütten, die Kräuter kalt abbrausen zusammenbinden und zu den Erbsen geben zugedeckt 15-20 Minuten bei den frischen Erbsen(die gefrorenen nach Anweisung).
2.Die Erbsen abtropfen und heiss halten das Kräutersträußchen entfernen. Butter bei schacher Hitze schmelzen. Die Eigelbe mit einem Eßlöffel Wasser, Zitronensaft,Pfeffer und dem Salz in einem kleinen Topf verquirlen.
3.Den Topf ins heisse Wasserbad stellen und das Eigelb rühren bis es cremig ist. Das Wasser darf nicht kochen sonst gerinnt die Masse. Die cremig geschlagenen Eigelbe aus dem Wasserbad nehmen und die Butter tropfenweise einrühren.
4.Das ganze dann mit den Erbsen mischen. Die Soße passt auch gut zu Blumenkohl und Broccoli. Dazu Fisch oder Fleisch servieren!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Gemüse: Erbsen - auf holländische Art“