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Berner Platte, einfach, mit Bild

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut, gekocht1 ½ kg
Wacholderbeere4
Zwiebel gehackt1
Gewürznelken3
Lorbeerblätter2
Weisswein1 dl
Brühe instant1 Essl
Speck, am Stück1 Stück
Saucisson1
Rauchwurst1
Kartoffeln, mittlere Grösse6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Speck und die Saucisson im Wasser ca. 45 Minuten ziehen lassen (das Wasser sollte nicht zu fest kochen), danach die Rauchwurst dazugeben, nochmals ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel in wenig Öl andämpfen, Wacholderbeeren, Nelken und Lorbeerblatt dazu, kurz umrühren, dann das Sauerkraut, die Brühe und den Wein dazugeben und gut umrühren. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    3.Die Kartoffeln nur schälen und ganz im Salzwasser gar kochen.

    4.Wenn alles gar ist, anrichten

    5.Tip: Den Speck lieber etwas länger garen, er schmeckt besser, wenn er fast "zerfällt" Das Sauerkraut schmeckt am nächsten Tag noch besser, also eine grosse Portion kochen!

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    Rezept von simu
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