QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomaten-Mozzarella

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Fleischtomaten
4
Mozzarella
375 g
Olivenöl
3 Esslöffel
"Fondor" Maggiwürze
1 Esslöffel
Pfeffer
grober
Basilikum kann getrocknetes sein
1 Tellöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1100 (263)
Eiweiß17,1 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten waschen, trockentupfen, vom Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben teilen.

    2.Eine flache, feuerfeste Form mit 1 Esslöffel Olivenöl fetten. Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben abwechselnd dachziegelartig hineinschichten.

    3.Mit "Fondor", grob gemahlenen Pfeffer und Basilikum bestreuen. Das restliche Olivenöl darüber träufeln und auf der zweiten Schiene von oben im Backofen etwa 20 Minuten garen. Heiß in der Form servieren. Dazu passt frisches Stangenweißbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen