1. Home
  2. Rezept
  3. Gänsekeulen aus dem Ofen

Gänsekeulen aus dem Ofen

1 Std 33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren125 Gramm
Knollensellerie125 Gramm
Zwiebeln125 Gramm
Gänsekeulen á 500 Gramm4 Stück
Lebkuchengewürz½ TL
Fleischbrühe400 ml
Rotwein400 ml
dunklen Saucenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 33 Min
  • 1.Möhren und Sellerie schälen. Zwiebeln, Möhren und Sellerie 1 cm groß würfeln und in die Fettpfanne des Backofens geben. Die Haut von den Gänsekeulen mehrfach einschneiden, Keulen rundm mit dem Lebkuchengewürz, Salz und Pfeffer würzen.

    2.Keulen im heißen Ofen bei 180 Grad auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten(Fettpfanne darunter) 2 Stunden garen. (Keine Umluft). Nach 30 Minuten das Gemüse mit Fleischbrühe und Rotwein mischen.

    3.Keulen auf einem Blech im ausgeschaltetem Backofen ruhen lassen. Röststoffe in der Fettpfanne mit einem Pinsel lösen. Sauce durch ein Sieb in einem Topf gießen und am besten mithilfe eines Enfettungskännches enfetten.

    4.Sauce aufkochen, evtl. nachwürzen und mit Saucenbinde binden. Dazu passen Karoffelknödel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gänsekeulen aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich