Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Griebenschmalz | 100 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Weißbrot möglichst glutenfrei | 200 Gramm |
Hefe-Weißbier | 500 ml |
Zwiebel | 1 |
Rinderbrühe | 1 Liter |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)668 (160)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel schälen, fein hacken. Lauch putzen, in Ringe schneiden. Weißbrot in Würfel schneiden. Mit der Hälfte des Schmalzes die Brotstücke anrösten. und aus dem Topf nehmen. Das restliche Schmalz in den Topf geben, Zwiebeln und Lauch anbraten.
2.Mit der Rinderbrühe und dem Bier aufgießen., die Brotwürfel dazugeben und 5 Minuten etwa köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Wer es mag, kann auch Speckwürfel zuvor mit anbraten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Brotsuppe geschmalzt“