QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Feine Dattel Pralinen

Zutaten für 4 Personen

Datteln entkernt
250 Gramm
Marzipan Rohmasse
100 Gramm
Pistazien gehackt
50 Gramm
Vollmilch Kuvertüre
100 Gramm
Kokosraspel zum bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1299 (310)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate46,3 g
Fett11,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Marzipan mit den gehackten Pistazien verkneten, danach die Datteln damit füllen.

    2.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der gefüllten Dattel in die Kuvertüre tauchen. Ich tauche immer die unschönere Seite der Dattel in die geschmolzene Kuvertüre. Danach die Datteln auf Backpapier legen. Ein Paar Datteln werden kompett in die Kuvertüre getaucht. Wer mag nimmt Zartbitterkuvertüre, ich mag nicht so gern Zartbitter.

    3.Zum Schluß die Schokoseite mit Kokosraspeln bestreuen und über Nacht trocknen lassen. Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen