Zutaten für 4 Personen
350 g Zuckerschoten | etwas |
Salz, bestenfalls Fleur de Sel | etwas |
16 / 18 Scampi, gegart | etwas |
2 Eßlöffel Zitronensaft | etwas |
1 Eßlöffel Butter | etwas |
2 Schalotten | etwas |
125 ml Weißwein | etwas |
250 g Sahne | etwas |
weißer Pfeffer, frisch gemahlen | etwas |
1 Messerspitze gemahlener Safran | etwas |
ca.2 Eßlöffel Schnittlauchröllchen | etwas |
Fett für die Förmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Zuckerschoten darin 3 - 4 Minuten knackig garen. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2.Die Scampi aus der Schale lösen. Dann am Rücken aufschlitzen und den Darm herausnehmen. Die Scampi mit dem Zitronensaft beträufeln und kalt stellen.
3.Die Schalotten fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin weich dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit der Hälfe der Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer und dem Safran würzen. Die übrige Sahne steif schlagen und unterheben.
4.Den Backofen auf 250 ° vorheizen. Feuerfeste Portionsförmchen ausfetten. Erst die Zuckerschoten, dann die Scampi in die Förmchen geben. Das Gratin im Backofen (Mitte) in 10 - 15 Minuten überbacken. Den Schnittlauch über das fertige Gericht streuen.
5.Dazu paßt frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****1
vom
Kommentare zu „Scampigratin mit Zuckerschoten“