1. Home
  2. Rezept
  3. Scampigratin mit Zuckerschoten

Scampigratin mit Zuckerschoten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
350 g Zuckerschoten etwas
Salz, bestenfalls Fleur de Sel etwas
16 / 18 Scampi, gegart etwas
2 Eßlöffel Zitronensaft etwas
1 Eßlöffel Butter etwas
2 Schalotten etwas
125 ml Weißwein etwas
250 g Sahne etwas
weißer Pfeffer, frisch gemahlen etwas
1 Messerspitze gemahlener Safran etwas
ca.2 Eßlöffel Schnittlauchröllchen etwas
Fett für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen. In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Zuckerschoten darin 3 - 4 Minuten knackig garen. Anschließend in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

    2.Die Scampi aus der Schale lösen. Dann am Rücken aufschlitzen und den Darm herausnehmen. Die Scampi mit dem Zitronensaft beträufeln und kalt stellen.

    3.Die Schalotten fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin weich dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen. Mit der Hälfe der Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer und dem Safran würzen. Die übrige Sahne steif schlagen und unterheben.

    4.Den Backofen auf 250 ° vorheizen. Feuerfeste Portionsförmchen ausfetten. Erst die Zuckerschoten, dann die Scampi in die Förmchen geben. Das Gratin im Backofen (Mitte) in 10 - 15 Minuten überbacken. Den Schnittlauch über das fertige Gericht streuen.

    5.Dazu paßt frisches Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****1
    vom
    Profilbild von w****1

Auch lecker

Kommentare zu „Scampigratin mit Zuckerschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich