Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pistazien gemahlen | 140 gr. |
Mandeln gemahlen | 90 gr. |
Puderzucker | 120 gr. |
Marzipan Rohmasse | 50 gr. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Zucker | 50 gr. |
Zitronenschale gerieben | 1 Teelöffel |
Mehl | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett24,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2002 (478)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate53,2 g
Fett24,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Gemahlene Mandeln und Pistazien mit Puderzucker vermischen. Marzipanmasse fein reiben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker zugeben. In einer Schüssel alles mit der Zitronenschale und dem Mehl vermischen und zu einem Teig kneten. 30 Min. in den Kühlschrank geben.
2.Aus dem Teig zwei Rollen (ca. 5 cm Durchmesser) formen un 3 cm diche Scheiben abschneiden. Daraus aus jeder Rolle ca. 25 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auf mittlerer Schiene 30 - 35 Min. bei 160 Grd. C backen. Mit etwas Puderzucker besteäuben .Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dietz
vom
Kommentare zu „Feine Pistazien-Kugeln“