1. Home
  2. Rezept
  3. Feine Pistazien-Kugeln

Feine Pistazien-Kugeln

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pistazien gemahlen140 gr.
Mandeln gemahlen90 gr.
Puderzucker120 gr.
Marzipan Rohmasse50 gr.
Eiweiß2 Stk.
Zucker50 gr.
Zitronenschale gerieben1 Teelöffel
Mehl100 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Gemahlene Mandeln und Pistazien mit Puderzucker vermischen. Marzipanmasse fein reiben. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und den Zucker zugeben. In einer Schüssel alles mit der Zitronenschale und dem Mehl vermischen und zu einem Teig kneten. 30 Min. in den Kühlschrank geben.

    2.Aus dem Teig zwei Rollen (ca. 5 cm Durchmesser) formen un 3 cm diche Scheiben abschneiden. Daraus aus jeder Rolle ca. 25 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Auf mittlerer Schiene 30 - 35 Min. bei 160 Grd. C backen. Mit etwas Puderzucker besteäuben .Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dietz
    vom
    Profilbild von Dietz

Auch lecker

Kommentare zu „Feine Pistazien-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich