1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen mit Mexikanischer Schokoladensoße

Hähnchen mit Mexikanischer Schokoladensoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchen tiefgekühltes Produkt1600 Gramm
geschälte Tomaten1 Dose
Mandeln in Stiften150 Gramm
Zartbitterschokolade80 Gramm
Knoblauch6 Zehen
Zwiebel1
Geflügelbrühe700 ml
Rosinen80 Gramm
Sesamkörner2 EL
Zimtpulver1 EL
Chilipulver1 EL
Cuminpulver1 TL
Piment gemahlen1 TL
Anissamen1 TL
Chilischoten rot4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hähnchen waschen, abtupfen und in 4 stücke zerteile und in eine Auflaufform geben. Für die Schokoladensauce die Tomaten grob zerschneiden und mit den Saft in den Mixer, die Mandelstifte, und die feingehackte Schokolade dazu, den Knoblauch und die Zwiebel ebenfals. Die Chilischoten der länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen waschen ,zerstückeln und in den Mixer. Jetzt noch alle Gewürzeund die restlichen Zutaten in den Mixer alles zu einer glattenSauce verarbeiten. Die Sauce mit 300 ml von der Brühe vermischen und über das Fleisch geben.Die Fleischstücke mehrmals in der Sauce wenden Im auf 160° Umluft vorgeheizten Backofen ca 1 Std garen. Das Fleisch immer wieder mit der Sauce begiesen. Wenn die Sauce zu dick wird etwas Brühe zugeben .Anschliesend sofort servieren Dazu paßt Reis und ein grüner Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von frisco323
    vom
    Profilbild von frisco323

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen mit Mexikanischer Schokoladensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich