Zutaten für 4 Personen
Hähnchen tiefgekühltes Produkt | 1600 Gramm |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Mandeln in Stiften | 150 Gramm |
Zartbitterschokolade | 80 Gramm |
Knoblauch | 6 Zehen |
Zwiebel | 1 |
Geflügelbrühe | 700 ml |
Rosinen | 80 Gramm |
Sesamkörner | 2 EL |
Zimtpulver | 1 EL |
Chilipulver | 1 EL |
Cuminpulver | 1 TL |
Piment gemahlen | 1 TL |
Anissamen | 1 TL |
Chilischoten rot | 4 |
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Zubereitung
1.Das Hähnchen waschen, abtupfen und in 4 stücke zerteile und in eine Auflaufform geben. Für die Schokoladensauce die Tomaten grob zerschneiden und mit den Saft in den Mixer, die Mandelstifte, und die feingehackte Schokolade dazu, den Knoblauch und die Zwiebel ebenfals. Die Chilischoten der länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen waschen ,zerstückeln und in den Mixer. Jetzt noch alle Gewürzeund die restlichen Zutaten in den Mixer alles zu einer glattenSauce verarbeiten. Die Sauce mit 300 ml von der Brühe vermischen und über das Fleisch geben.Die Fleischstücke mehrmals in der Sauce wenden Im auf 160° Umluft vorgeheizten Backofen ca 1 Std garen. Das Fleisch immer wieder mit der Sauce begiesen. Wenn die Sauce zu dick wird etwas Brühe zugeben .Anschliesend sofort servieren Dazu paßt Reis und ein grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Hähnchen mit Mexikanischer Schokoladensoße“