Zutaten für 1 Personen
Karamell-Sahne-Bonbon wie z.B. "Kuhbonbons" oder andere weiche Karamell-Bonbons | 130 g |
Butter, weich | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 250 g |
Mark von 1 Vanilleschote | etwas |
Vanillezucker | 1 EL |
Eier | 3 |
Speisestärke | 100 g |
Mandeln gemahlen | 125 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
evtl. Kuvertüre zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Bonbons sehr fein hacken. Dies ist eine sehr klebrige Angelegenheit. Ich gebe die grob zerkleinerten Bonbons zusammen mit 50g Mandeln in meine Küchenmaschine (Zerkleinerer) und zerkleinere so die Bonbons (dauert eine Weile). Die verwendeten gemahlenen Mandeln später nachher von der Gesamtmenge anziehen!
2.Das Fett, das Salz, den Zucker, das Vanillemark und den Vanilllezucker cremig rühren. Die Eier nacheinander zufügen und unterrühren. Das Mehl mit der Stärke, den Mandeln und dem Backpulver mischen und portionsweise unter die Fett-Zucker-Mischung rühren. Zum Schluss die gehackten Bonbons zufügen.
3.Den Teig in Portionen in einen Spritzbeutel oder die Gebäckspritze füllen. Als Aufsatz eine sehr grosse Sterntülle verwenden, da die Bonbonstücke sonst gerne mal die Tülle verstopfen.Auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche Kringel oder Stangen spritzen.
4.Das Spritzgebäck im vorgeheizten Backofen bei 175°Grad Umluft (200°Grd Ober-/Unterhitze) ca. 10-12 Min. auf Sicht backen. Das Gebäck sollte nicht zu dunkel werden. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.Das Gebäck nach eigenem Geschmack evtl. mit Kuvertüre verzieren. Ich verwende für dieses Gebäck gerne Vollmilchkuvertüre.
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vom
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