Kochlöffel-Kuchen

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 12 Personen
Eier6
+ 100 g Puderzucker150 g
weiche Butter/Margarine250 g
Mehl250 g
Backpulver½ Päckchen
starker kalter Kaffeeâ…› l
+ evtl. 8-10 EL Whiskey-Sahne-Likör zb Baileys⅛ l
Zartbitterschokolade25 g
Schlagsahne500 g
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker2 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen. EiweiĂź steif schlagen, dabei 150 g Puderzucker einrieseln lassen. Fett und 100 g Puderzucker schaumig schlagen. Eigelb einzeln unterschlagen. Eischnee unterheben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterziehen.

    2.Teig in eine am Boden gefettete Springform 26 cm streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 35-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

    3.Kuchen aus de Form lösen. Kuchenoberfläche mit einem Kochlöffelstiel ca. 25 mal einstechen. Kaffee und 1/8 l Likör verrühren und gleichmäßig in die Kuchenlöcher gießen.

    4.Von der Schokolade Raspel abhobeln. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Zucker einrieseln lassen. Kuchen mit der Sahne wellenartig einstreichen und mit der Schoko-Raspeln bestreuen. Kurz vor dem servieren evtl. mit 8-10 EL Lokör beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kochlöffel-Kuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Kochlöffel-Kuchen