Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rüebli, in dünnen Scheiben | 1 |
Rippe Stangensellerie, in dünnen Scheiben | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
mageres Rindfleisch, grob gehackt | 300 g |
kaltes Wasser | 8 dl |
Salz | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
schwarze Pfefferkörner | 5 |
Muskatblütenblätter ... Macis-Blätter | 2 |
Einlage: | etwas |
Rüebli, geschält | 1 |
Sellerie, geschält | 1 Stück |
Stangensellerie | 1 Stück |
Rindsfilet | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)97 (23)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Alle Zutaten für den Beef Tea bis und mit Macis in eine ofenfeste Pfanne geben, gut vermischen und mit einem Deckel verschliessen.
2.Für 3 Stunden ins Wasserbad in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen schieben. Gelegentlich, falls nötig, das Wasserbad etwas auffüllen.
3.Den Beef tea vorsichtig durch ein Küchentuch absieben und gut abtropfen lassen.
4.Für die Einlage Rüebli und Sellerie in sehr dünne Scheiben schneiden und mit einem Ausstecher z.B. Schmetterlinge ausstechen. Den Stangensellerie in feine Scheiben schneiden und das Rindsfilet fein würfeln.
5.Rüebli, Sellerie, Stangensellerie und Rindsfilet auf vier vorgewärmte Suppentassen verteilen. Den kochend heissen Beef Tee darüber giessen, kurz ziehen lassen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Tea for Two“