1. Home
  2. Rezept
  3. Eine Zwiebel - Rahm - Suppe

Eine Zwiebel - Rahm - Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln600 g
Öl3 Esslöffel
1-2 EL Mehl etwas
Weißwein trocken¼ Liter
Gemüsebrühe Instant3 Esslöffel
etwas Majoran etwas
mittalten Gouda im Stück250 Gramm
Sahne250 ml
1-2 EL Senf etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Die Zwiebeln mit Mehl überstäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Wein und 1 1/2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Brühe einrühren und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.

    2.Den Majoran waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen und grob hacken. Den Käse reiben . Die Sahne, den Senf, 150g Käse und den Majoran in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel-Rahmsuppe auf tiefe Teller verteilen, etwas Käse über die Suppe streuen und den rest des Käses dazureichen und sofort servieren und genießen. Dazu reiche ich Baguette..:0)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kikibu
    vom
    Profilbild von kikibu

Auch lecker

Kommentare zu „Eine Zwiebel - Rahm - Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich