Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 600 g |
Öl | 3 Esslöffel |
1-2 EL Mehl | etwas |
Weißwein trocken | ¼ Liter |
Gemüsebrühe Instant | 3 Esslöffel |
etwas Majoran | etwas |
mittalten Gouda im Stück | 250 Gramm |
Sahne | 250 ml |
1-2 EL Senf | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Die Zwiebeln mit Mehl überstäuben und anschwitzen. Unter Rühren mit dem Wein und 1 1/2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Brühe einrühren und die Suppe 10 Minuten köcheln lassen.
2.Den Majoran waschen, abtrocknen, Blätter abzupfen und grob hacken. Den Käse reiben . Die Sahne, den Senf, 150g Käse und den Majoran in die Suppe einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zwiebel-Rahmsuppe auf tiefe Teller verteilen, etwas Käse über die Suppe streuen und den rest des Käses dazureichen und sofort servieren und genießen. Dazu reiche ich Baguette..:0)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Eine Zwiebel - Rahm - Suppe“