1. Home
  2. Rezept
  3. Muskat-Birnen

Muskat-Birnen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birne, groß und weich1
Butter1 TL
Orangenlikör, z.B. Grand Marnier50 ml
Muskatnuss, frisch gerieben1 ½ TL
Wasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Birne schälen und würfeln. die Butter in einem Topf zerlassen, bis sie richtig heiß ist. Die Birnen hinzugeben und einige Minuten andünsten. mit Orangenlikör ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die frisch geriebene Muskatnuss zugeben un gut verrühren. Das Wasser zugießen und alles bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 10 Minuten weichkochen. Den Deckel abnehmen und die Hälfte der Flüssigkeit verdampfen lassen. Heiß servieren.

    2.Schmeckt prima zu Vanilleies, Mascarponecremes, auf Pfannenkuchen etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Muskat-Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich