Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet | 4 |
Speisestärke | 4 EL |
Zucker | 4 EL |
Sesamöl | 40 ml |
Sojasoße | 60 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronengrasstange | 1 |
Ingwerknolle | 1 Stück |
Staudensellerie | 250 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Ananas | 1 |
Sesamöl zum Anbraten | 4 EL |
Chilischote | 1 |
Brühe | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fünfgewürzpulver | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kräuterzweige | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Entenbrustfilets in eine Schüssel geben. Stärke mit Zucker, Öl, Sojasoße, gehacktem Knoblauch, klein geschnittenem Zitronengras und geraspeltem Ingwer verrühren. Die Filets mit der Marinade bestreichen und ca. 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.
2.Sesamöl erhitzen und die Entenbrustfilets darin anbratgen, anschließend im auf 180 bis 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten garen. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden.
3.Chili entkernen und in feine Würfel schneiden. Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und alles im Öl ca 8 Minuten bragten. Brühe angießen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Fünfgewürzpulver würzen, dann mit Stärkemehl binden. Filets klein schneiden, mit dem Gemüse dekorativ anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren.
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vom
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