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Geflügel: Entenbrustfilets mit Ananas

2 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust Filet4
Speisestärke4 EL
Zucker4 EL
Sesamöl40 ml
Sojasoße60 ml
Knoblauchzehen2
Zitronengrasstange1
Ingwerknolle1 Stück
Staudensellerie250 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Ananas1
Sesamöl zum Anbraten4 EL
Chilischote1
Brühe400 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fünfgewürzpulver etwas
Speisestärke etwas
Kräuterzweige etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Entenbrustfilets in eine Schüssel geben. Stärke mit Zucker, Öl, Sojasoße, gehacktem Knoblauch, klein geschnittenem Zitronengras und geraspeltem Ingwer verrühren. Die Filets mit der Marinade bestreichen und ca. 1 bis 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Sesamöl erhitzen und die Entenbrustfilets darin anbratgen, anschließend im auf 180 bis 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen 20 bis 25 Minuten garen. Sellerie und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Streifen schneiden.

    3.Chili entkernen und in feine Würfel schneiden. Ananas schälen und in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und alles im Öl ca 8 Minuten bragten. Brühe angießen und köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Fünfgewürzpulver würzen, dann mit Stärkemehl binden. Filets klein schneiden, mit dem Gemüse dekorativ anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren.

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