1. Home
  2. Rezept
  3. Hirseplätzchen mit Paprika und Oliven

Hirseplätzchen mit Paprika und Oliven

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirse ganzes Korn250 g
Olivenöl2 EL
Gemüsebrühe600 ml
Paprika rot1
Knoblauchzehe gehackt1
Oliven schwarz entsteint60 g
Eier3
Magerquark100 g
Rosmarin frisch2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver edelsüß etwas
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hirse unter fleißend Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl erhitzen die Hirse darin andünsten. Brühe angießen und die Hirse auf kleiner Stufe ausquellen lassen...ca. 40 Min. Danach auskühlen lassen...kann man also schon am Tag vorher machen...

    2.Die Paprika putzen, Kerne und weiße Häute entfernen und klein würfeln. Die Olven klein schneiden. Rosmarin hacken.

    3.2 Eier trennen, Eiweiße steif schlagen.

    4.1 Ei und die beiden Eigelbe, Quark, Olvien, Knoblauch, Paprikawürfel und Rosmarin unter die Hirse rühren. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. (Wer mag gibt noch etwas Chilli in die Masse) Eiweiß unterheben.

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hirsemasse Bratlinge formen und diese portionsweise goldbraun braten. Auf Küchenpapier entfetten.

    6.Schmeckt warm und kalt. Dazu einen Joghurt-Minz-Dip reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****4
    vom
    Profilbild von v****4

Auch lecker

Kommentare zu „Hirseplätzchen mit Paprika und Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich