Zutaten für 6 Personen
Kirschen 720 ml | 1 Glas |
+ 100 g Zucker | 1 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sternanis | 1 |
Zimtstange | 1 |
Speisestärke | 1 EL |
trockener Rotwein | 6 EL |
Milch | 100 ml |
+ 1 TL gemahlener Mohn | 50 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Mandelkerne ohne Haut | 100 g |
Mascarpone | 250 g |
Magerquark | 500 g |
Schlagsahne | 150 g |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, 1 EL Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, Sternanis und Zimt aufkochen. Stärke und Rotwein glatt rühren. In den Kirschsaft einrühren, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Kirschen unterheben, auskühlen lassen.
2.Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen. 50 g Zucker und 50 g Mohn einrühren. Ca. 30 Min. ausquellen lassen. Auskühlen lassen.
3.Schokolade und Mandeln grob hacken. Mascarpone, Quark und 50 g Zucker verrühren. Mohn - Milch - Mischung, gehackte Mandeln und Schokolade unterrühren. Sahne steif schlagen, 1 Päck. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben.
4.Gewürze aus dem Kompott nehmen. Creme und Kirschen in sechs bis acht Gläser oder eine große Glasschüssel schichten. Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen. Mandelblättchen und 1 TL Mohn in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen. Dessert mit Mandelmischung bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Mascarponecreme mit Punschkirschen“