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Mascarponecreme mit Punschkirschen

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen 720 ml1 Glas
+ 100 g Zucker1 EL
Vanillinzucker2 Päckchen
Sternanis1
Zimtstange1
Speisestärke1 EL
trockener Rotwein6 EL
Milch100 ml
+ 1 TL gemahlener Mohn50 g
Zartbitterschokolade100 g
Mandelkerne ohne Haut100 g
Mascarpone250 g
Magerquark500 g
Schlagsahne150 g
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, 1 EL Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, Sternanis und Zimt aufkochen. Stärke und Rotwein glatt rühren. In den Kirschsaft einrühren, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln lassen. Kirschen unterheben, auskühlen lassen.

    2.Milch aufkochen lassen, vom Herd nehmen. 50 g Zucker und 50 g Mohn einrühren. Ca. 30 Min. ausquellen lassen. Auskühlen lassen.

    3.Schokolade und Mandeln grob hacken. Mascarpone, Quark und 50 g Zucker verrühren. Mohn - Milch - Mischung, gehackte Mandeln und Schokolade unterrühren. Sahne steif schlagen, 1 Päck. Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Sahne unter die Creme heben.

    4.Gewürze aus dem Kompott nehmen. Creme und Kirschen in sechs bis acht Gläser oder eine große Glasschüssel schichten. Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen. Mandelblättchen und 1 TL Mohn in einer Pfanne rösten und auskühlen lassen. Dessert mit Mandelmischung bestreuen.

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