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Duo Rinds&Huhn

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
dünne Rindsplätzchen ca. 350 g8
Pouletfilets ca. 250 g8
Zitronensaft1 TL
Halbfettquark125 g
Schnittlauch, fein gechnitten1 Bund
Peterli, fein gehackt½ Bund
Zitronenmelissenblättchen, fein geschnitten4
Paniermehl3 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Bratbutter etwas
Rindbouillon2 dl
Rüebli-Risotto: etwas
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Butter zum andämpfen etwas
Risottoreis200 g
Weisswein1 dl
Gemüsebouillon4 ½ dl
Rüebli, in feinen Streifen1
Zweiglein Mayoran, fein gehackt etwas
Butter2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Rindsplätzchen flach auf ein Küchenbrett legen. Poulet mit wenig Zitronensaft beträufeln. Quark, Kräuter, Paniermehl, Salz und Pfeffer verrühren. Masse auf den Rindsplätzchen verteilen, glatt streichen. Je 1 Pouletfilet darauf legen, satt aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.

    2.Fleischröllchen würzen. In der heissen Bratbutter oder Bratcrème ringsum 10-15 Minuten braten. Auf eine Platte legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen 15-30 Minuten ziehen lassen. Bratsatz mit der Bouillon oder dem Rindsfond auflösen, etwas einkochen und würzen.

    3.Für den Risotto Zwiebeln und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Wein ablöschen, einkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren immer wieder Bouillon dazugiessen, bis der Reis al dente ist und der Risotto schön sämig. Rüebli, Majoran, Butter darunter mischen, würzen.

    4.Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten. Fleischröllchen schräg aufschneiden,auf die Teller geben. Mit wenig Jus übergiessen, garnieren. Dazu passt ein bunter Blattsalat.

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