Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 2 |
Mineralwasser | ¼ Liter |
geriebener Käse | 250 gr. |
Salz, Pfeffer und Muskat, Brühe oder Salzwasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)920 (220)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen zerteilen. In kochender Brühe oder Salzwasser 7 Min. garen. Abschütten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen.Mehl, Eier,Mineralwasser und den Käse zu einem dünnflüssigen Teig verrühren, salzen.Fritierfett heiß werden lassen, die Röschen eintauchen, abtropfen und im Fett schwimmend goldgelb ausbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pimpf
vom
Kommentare zu „Blumenkohl fritiert“