Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hänchenkeulen | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
kleine Kartoffeln | 800 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Senf | 2 TL |
Öl | 7 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hänchenkeulen mit Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei 200 Grad 15 Min backen. Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. Zitrone halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden die andere hälfte auspressen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in Streifen schneiden und den Knoblauch pressen. 6 Eßl Öl, Knoblauch, Zitronensaft und Senf in einer Schüssel verrühren. Kartoffeln, Zitronenscheiben und Zwiebeln dazugeben alles gründlich vermengen.Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles um das Geflügel verteilen und weitere 30 Min. garen. Wer mag kann noch frischen Thymian in die Marinade geben. Schmeckt auch sehr lecker. Viel Spaß beim ausprobieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Zitronen-Knoblauch-Huhn vom Blech“