1. Home
  2. Rezept
  3. Glühwein - Gelee

Glühwein - Gelee

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Glühweingewürz1 Btl.
Sternanis2
Gewürznelken3
Rotwein150 ml
Apfelsaft150 ml
Orange1 unbehandelte
Gelierzucker 2:1250 g
Sternanis für die Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Beutel mit Glühweingewürz, Sternanis, Nelken, Rotwein und Apfelsaft aufkochen und ca. 20 Min ziehen lassen. Orangenschale in Zesten schneiden, den Saft auspressen und alles in den Glühwein geben. Gelierzucker dazu geben. Aufkochen und 3-5 Min köcheln lassen

    2.Gelee in vorbereitete Gläser füllen ( durchgesiebt ) und mit einem Sternanis versehen. Gläser verschließen, auf den Kopf stellen ( nicht auf den eigenen bitte ) und auskühlen lassen.

    3.Mit einer netten Spitze versehen ein echter Hingucker als Geschenk :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Glühwein - Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich