Zutaten für 4 Personen
Bosc Birnen- schneide Laenglich und in 6-8 Scheiben | 4 |
Cranberries Frisch oder Gefrohren - ganze | 125 Gramm |
Mehl | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | ¼ Teelöffel |
Butter eiskalt - schneide in 1 cm Wuerfel | 125 Gramm |
Walnuss gehackt | 75 Gramm |
Zubereitung
1 Std
1.Vorheize Ofen 190C. Mittelgrosse Backform muss 5 cm tief sein. Lege die Birnenscheiben in die Backform und streue darueber die Cranberries. Stelle zu Seite.
2.Mixe Mehl, Zucker un Salz in einer Schuessel. Schneide die Butter in die Mehlmischung mit zwei Messer und nicht die Haende, weil die Butter schmelzt. Wenn man ein Teig Blender hat, ich habe das nicht, kann man ihn benutzen. Ich nehme immer zwei Messer (altmodisch) Der Teig muss krumble aussehen, so wie Streussel aber die Butter muss nicht schmelzen. Wenn der Teig krumbeld ist mische die Walnuesse dazu. Streue dies ganze Mischung ueber die Birnen und Cranberries.
3.Backe fuer 45-50 Minuten. Es soll goldbraun sein, und der Saft muss koecheln. Serviere heiss oder warm mit Weihnachtessen. Natuerlich in Amerika erst kommt Thanks Giving.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Weihnachtlich - Birnen, Cranberry und Walnuss Krisp- Fuer das Festliche Essen als Beilage“