Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Lauch | 300 Gramm |
Liebstöckel | 1 Handvoll |
Sonnenblumenöl | 4 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,waschen und würfeln.Lauch putzen,waschen und in Streifen oder Ringe schneiden.3 Blätter Liebstöckel zum garnieren beiseite legen,den Rest hacken.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin unter Wenden in etwa 5 Minuten goldbraun anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Lauch zufügen und weitere 5 Minuten unter Wenden braten.Nochmals
2.salzen und pfeffern.Brühe und gehackten Liebstöckel untermischen und die Brühe aufkochen lassen.Die Eier über dem Kartoffel-Lauch-Gemüse aufschlagen,salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 5Minuten stocken lassen.Mit den Liebstöckelblätter garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Pfanne mit Spiegelei“