Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dorsch- oder Kabeljaufilets à 200 g | 4 |
Zwiebel | 1 |
Nelken | 2 |
Porree | 1 Stange |
Fischfond | 400 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Senf | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Sherry | 4 EL |
Soßenbinder | etwas |
Estragon | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (139)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)585 (139)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Zwiebel abziehen und mit Nelken spicken. Porree putzen und in Stücke schneiden.
2.Fischfond, Lorbeerblatt, Zwiebel und Porree ca. 15 Minuten kochen. Fisch in den Sud geben und 8 - 10 Minuten gar ziehen lassen. Fisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud sieben. 1/4 davon abnehmen, mit Senf, Sahne und Sherry aufkochen. Binden und abschmecken.
3.Estragon waschen und trocken tupfen. Blättchen fein hacken und unter die Soße rühren. Fisch mit der Soße anrichten . Dazu schmecken Salzkartoffeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Dorschfilet in Senfsoße“