1. Home
  2. Rezept
  3. Dorschfilet in Senfsoße

Dorschfilet in Senfsoße

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dorsch- oder Kabeljaufilets à 200 g4
Zwiebel1
Nelken2
Porree1 Stange
Fischfond400 ml
Lorbeerblatt1
Salz, Pfeffer etwas
Senf2 EL
Sahne1 Becher
Sherry4 EL
Soßenbinder etwas
Estragon½ Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Zwiebel abziehen und mit Nelken spicken. Porree putzen und in Stücke schneiden.

    2.Fischfond, Lorbeerblatt, Zwiebel und Porree ca. 15 Minuten kochen. Fisch in den Sud geben und 8 - 10 Minuten gar ziehen lassen. Fisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud sieben. 1/4 davon abnehmen, mit Senf, Sahne und Sherry aufkochen. Binden und abschmecken.

    3.Estragon waschen und trocken tupfen. Blättchen fein hacken und unter die Soße rühren. Fisch mit der Soße anrichten . Dazu schmecken Salzkartoffeln und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Dorschfilet in Senfsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich