Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 250 g |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Öl | 1 / 8 l |
Zitronenlimonade; z. B. "Fanta Limette" | 175 ml |
Zitronenlimonade | 2 - 3 EL |
Puderzucker | 200 g |
Geleefrüchte zum Verzieren. | evtl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett25,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1316 (314)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett25,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ein Backblech ( 35 x 40 ) fetten. Eier, Zucker und Vanillin-Zucker mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrrühren. Öl und 175 ml Limonade zufügen und kurz unterrühren. Aufs Backblech streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C ( Umluft 150 °C ) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
2.Puderzucker mit 2 - 3 EL Limonade verrühren. Auf den Kuchen streichen, mit Geleefrüchten verzieren. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Fanta-Limetten-Kuchen“