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Sylter Fischragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet600 g
Für die Marinade: etwas
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Saft von einer 1/2 Zitrone etwas
Öl2 EL
Poree2 Stangen
Zwiebeln2
Butter2 EL
Mehl2 EL
Brühe125 ml
Milch125 ml
rote Paprikaschote1
kleine Dose Champignons in Scheiben1
Eigelb2
süße Sahne50 ml
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Filets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft verrühren und die Fischwürfel darin 2 Stunden marinieren.

    2.Den Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen.

    3.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.

    4.Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Porreescheiben und Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Mehl darüber stäuben, mit der Brühe und der Milch aufgießen, aufkochen lassen.

    5.Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden.

    6.Die Champignons, Paprikawürfel, sowie die Fischwürfel zur Sauce geben und 7 Minuten dünsten. Vorsichtig rühren, damit die Sauce nicht am Boden ansetzt. Den Topf von der Herdplatte nehmen.

    7.Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und das Ragout damit binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann heiß mit Kräuterreis servieren.

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