Zutaten für 1 Personen
Für 50 Stück | etwas |
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weiße Schokolade fein geraspelt | 100 g |
Vollmilchkuvertrüre fein geaspelt | 300 g |
weiße Kuvertüre fein geraspelt | 300 g |
Cremefine oder Sahne | 150 g |
butter | 50 g |
Orangenschale abgerieben | 1 |
Contreau | 4 el |
Kokosraspeln | 60 g |
Backpaier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Topf mit Wsser ausspülen und die gehackte Schokolade mit der Vollmilchkuvertüre bei kleiner Hitze leicht anschmelzen lassen.Unter Rühren nun die Butter und die Sahne zugeben und so lange rühen bis alles geschmolzen ist.
2.Die geschmolzene Schokolade in ein Schälchen füllen, und den Contreau und die abgeriebene Orangenschale unterrühren.und über Nacht kalt stellen.
3.Schokocreme aus dem Kühlschrank nehmen und ca 30 minuten ruhen lassen, anschließend mit dem Rührbesen kurz durchschlagen.
4.Die Masse in einen Spritzbeutel mir mittlerer Tülle geben und auf en Stpück Backpapier nebeneinander lauter mittelgroße Tupfen spritzen.Diese nun für gut 3 Stunden durchkühlen lassen, schneller geht es im Eisschrank, dann dauert es nur eine Stunde!!!!!!!!!!!!!!
5.Anschließend die Tupfen mit kühlen Händen zu Kugeln formen und gleich wieder kalt stellen.
6.Nun wird die weiße Kuvertüre im Topf bei kleiner BHitze geschmolzen. die Hälfte der Kokosraspeln auf ein neues Stück Backpapier streuen.
7.Die Schokokugeln aus dem Kühler nehmen und mit Hilfe von zwei Gabeln erst vorsichtig in die Schokokuvertüre tunken, rausnehmen , abtropfen lassen und und in die Kokosraspeln vom Backpapier setzen und mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen. Wenn alle fertig sind unbedingt kühl lagern.!!!
8.Ist zwar ein wenig Arbeit aber es lohnt sich!! :-)) Auch wunderbar zum Verschenken geeignet!! Kühl gelagert halten die Kugeln ungefähr einen Monat
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vom
Kommentare zu „Kokos-Schoko-Trüffel“