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Weißes Kürbissüppchen mit scharfem Schaum an frittierten Kürbisstreifen

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kürbis800 gr.
Butter1 EL
Hühnerbrühe1 l
Sahne100 ml
Fleur de sel1 Prise
Pfeffer1 Msp
Schaum: etwas
Milch300 ml
Chilipulver1 Prise
Frittierte Kürbisstreifen: etwas
Kürbis500 gr.
Eiweiß3 Stk.
Mehl1 Prise
Parmesan100 gr.
Salz1 Prise
Muskat1 Prise
Safran Gewürz1 Päckchen
Öl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kürbisstücke darin andünsten, mit Brühe ablöschen und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Dann Milch und Sahne dazugeben und alles pürieren, mit Fleur de Sel und grobem Pfeffer abschmecken.

    2.Für den Schaum die Milch erhitzen und mit dem Chilipulver würzen, dann gut aufschäumen. Die Suppe auf Tellern anrichten, den Schaum darauf geben und das Ganze anschließend mit ein paar Chilifäden garnieren.

    3.Für die frittierte Kürbisstreifen den Kürbis vierteln, Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Gemüsehobel in sehr feine Streifen schneiden. Die Eiweiße mit einer Prise Mehl, dem geriebenen Parmesan, etwas Salz, etwas Muskat und dem Safran zerschlagen. Dann die Kürbisstreifen in die zerschlagene Mischung geben. Mit einem Löffel kleine Häufchen formen, diese ins heiße Öl gleiten lassen und ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und zur Suppe servieren.

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