Zutaten für 5 Personen
Kürbis | 800 gr. |
Butter | 1 EL |
Hühnerbrühe | 1 l |
Sahne | 100 ml |
Fleur de sel | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Msp |
Schaum: | etwas |
Milch | 300 ml |
Chilipulver | 1 Prise |
Frittierte Kürbisstreifen: | etwas |
Kürbis | 500 gr. |
Eiweiß | 3 Stk. |
Mehl | 1 Prise |
Parmesan | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Safran Gewürz | 1 Päckchen |
Öl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Kürbisstücke darin andünsten, mit Brühe ablöschen und ca. 15 bis 20 Minuten köcheln lassen. Dann Milch und Sahne dazugeben und alles pürieren, mit Fleur de Sel und grobem Pfeffer abschmecken.
2.Für den Schaum die Milch erhitzen und mit dem Chilipulver würzen, dann gut aufschäumen. Die Suppe auf Tellern anrichten, den Schaum darauf geben und das Ganze anschließend mit ein paar Chilifäden garnieren.
3.Für die frittierte Kürbisstreifen den Kürbis vierteln, Schale und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Gemüsehobel in sehr feine Streifen schneiden. Die Eiweiße mit einer Prise Mehl, dem geriebenen Parmesan, etwas Salz, etwas Muskat und dem Safran zerschlagen. Dann die Kürbisstreifen in die zerschlagene Mischung geben. Mit einem Löffel kleine Häufchen formen, diese ins heiße Öl gleiten lassen und ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und zur Suppe servieren.
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vom
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