Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 3 Esslöffel |
Rinderhack | 400 gr. |
Thymian frisch gehackt | 2 Teelöffel |
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Cherrytomaten | 500 gr. |
Salatgurke | 1 |
Eisbergsalat | 1 |
Weinessig | 2 Esslöffel |
Oliven schwarz | 60 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (104)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel würfeln und in der Butter glasig schwitzen
2.Hackfleisch mit Petersilie, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und 1 Tl Thymian verkneten; 16 kleine Bällchen formen und in Öl anbraten
3.Gemüse und Salat waschen; Tomaten vierteln, Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden, Salat klein zupfen; alles vermischen und auf Teller verteilen
4.Essig, Salz, Pfeffer, 1 Essl. Öl und 1 Essl. Thymian verrühren und über den Salat geben; mit Hackfleischbällchen und Oliven garnieren
5.dazu schmeckt frisches Baguette oder Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu „griechischer Salat mit Hackbällchen“