griechischer Salat mit Hackbällchen

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Butter 1 Teelöffel
Petersilie gehackt 3 Esslöffel
Rinderhack 400 gr.
Thymian frisch gehackt 2 Teelöffel
Olivenöl extra vergine 6 Esslöffel
Cherrytomaten 500 gr.
Salatgurke 1
Eisbergsalat 1
Weinessig 2 Esslöffel
Oliven schwarz 60 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zwiebel würfeln und in der Butter glasig schwitzen

2.Hackfleisch mit Petersilie, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und 1 Tl Thymian verkneten; 16 kleine Bällchen formen und in Öl anbraten

3.Gemüse und Salat waschen; Tomaten vierteln, Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden, Salat klein zupfen; alles vermischen und auf Teller verteilen

4.Essig, Salz, Pfeffer, 1 Essl. Öl und 1 Essl. Thymian verrühren und über den Salat geben; mit Hackfleischbällchen und Oliven garnieren

5.dazu schmeckt frisches Baguette oder Fladenbrot

Auch lecker

Kommentare zu „griechischer Salat mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„griechischer Salat mit Hackbällchen“