Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
| Zwiebel | 1 |
| Butter | 1 TeelĂśffel |
| Petersilie gehackt | 3 EsslĂśffel |
| Rinderhack | 400 gr. |
| Thymian frisch gehackt | 2 TeelĂśffel |
| OlivenĂśl extra vergine | 6 EsslĂśffel |
| Cherrytomaten | 500 gr. |
| Salatgurke | 1 |
| Eisbergsalat | 1 |
| Weinessig | 2 EsslĂśffel |
| Oliven schwarz | 60 gr. |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
EiweiĂ7,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
EiweiĂ7,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Zwiebel wĂźrfeln und in der Butter glasig schwitzen
2. Hackfleisch mit Petersilie, ZwiebelwĂźrfeln, Salz, Pfeffer und 1 Tl Thymian verkneten; 16 kleine Bällchen formen und in Ăl anbraten
3. Gemßse und Salat waschen; Tomaten vierteln, Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden, Salat klein zupfen; alles vermischen und auf Teller verteilen
4. Essig, Salz, Pfeffer, 1 Essl. Ăl und 1 Essl. Thymian verrĂźhren und Ăźber den Salat geben; mit Hackfleischbällchen und Oliven garnieren
5. dazu schmeckt frisches Baguette oder Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom















Kommentare zu âgriechischer Salat mit Hackbällchenâ