Zutaten fĂźr 4 Personen
Zutaten fĂźr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 TeelĂśffel |
Petersilie gehackt | 3 EsslĂśffel |
Rinderhack | 400 gr. |
Thymian frisch gehackt | 2 TeelĂśffel |
OlivenĂśl extra vergine | 6 EsslĂśffel |
Cherrytomaten | 500 gr. |
Salatgurke | 1 |
Eisbergsalat | 1 |
Weinessig | 2 EsslĂśffel |
Oliven schwarz | 60 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
EiweiĂ7,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)400 (95)
EiweiĂ7,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel wĂźrfeln und in der Butter glasig schwitzen
2.Hackfleisch mit Petersilie, ZwiebelwĂźrfeln, Salz, Pfeffer und 1 Tl Thymian verkneten; 16 kleine Bällchen formen und in Ăl anbraten
3.Gemßse und Salat waschen; Tomaten vierteln, Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden, Salat klein zupfen; alles vermischen und auf Teller verteilen
4.Essig, Salz, Pfeffer, 1 Essl. Ăl und 1 Essl. Thymian verrĂźhren und Ăźber den Salat geben; mit Hackfleischbällchen und Oliven garnieren
5.dazu schmeckt frisches Baguette oder Fladenbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****h
vom
Kommentare zu âgriechischer Salat mit Hackbällchenâ