Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Schalotte frisch | 2 Stück |
Eiweiß | 2 Stück |
Ingwer 2cm | 1 Stück |
Weißwein trocken | 5 EL |
Speisestärke | 4 EL |
Sesamöl | 3 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Sesamsamen | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Chilipulver | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl zum ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zuerst der Dip: Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Weißwein und Weißweinessig und Zucker aufkochen lassen, vom Herd nehmen und in eine Schale füllen. Schalotten und Knoblauch dazugeben, den Dip mit Salz und Chili abschmecken.
2.Jetzt das Fleisch: Das Schweinefilet abspülen, trocknen und in 1cm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Sasam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Eiweiße schaumig schlagen, die Hälfte der Speisestärke unterschlagen und zu einem Teig verarbeiten. Ingwer und gerösteten Sesam dazu. Das Fleisch in der restlichen Speisestärke wälzen, durch den Teig ziehen und im heissen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchkrepp abtropfen lassen, mit Sesamöl beträufeln und mit dem Dip anrichten.
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vom
Kommentare zu „Schweinefleisch in Sesamteig aus Thailand“