Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter, weich | 150 g |
Zucker | 80 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Eigelb | 2 |
Mehl | 250 g |
Eigelb | 1 |
Johannisbeergelee | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (382)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett19,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1602 (382)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett19,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker und Eigelbe hinzufügen.
2.Mehl sieben und unterrühren. Zügig zu einem Teig verkneten und in Folie gewickelt mind. 1 Std. in den Kühlschrank legen.
3.Kleine Kugeln formen und in die Mitte mit Hilfe eines Küchenlöffels oder Stiftes eine Mulde drücken (Rand reisst leicht ein - ich halte immer ein wenig dagegen). Den Rand mit verquirltem Eigelb bestreichen und auf Backpapier setzen.
4.Bei 150° (Umluft) ca 10-12 min. hellbraun backen.
5.Das Gelee erwärmen und dabei glattrühren. In die Mulden füllen und nach dem Erkalten mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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