1. Home
  2. Rezept
  3. Double - Chocolate - Cookies

Double - Chocolate - Cookies

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 60 Personen
Zartbitterschokolade250,00 g
Butter weich125,00 g
Salz1 Prise
Zucker175 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Ei1
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Kakaopulver1 EL
Vollmilchschokolade100 g
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.150 g Zartbitter schokolade hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, backpulver und Kakao mischen und unter die Butter - Schokomischung rühren. Je 100 g Zartbitter - und vollmilch Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.

    2.Vier Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Dabei etwas Abstand zwischen den Häufchen lassen, denn der teig läuft auseinander. Blechweise im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 175 °C / Umluft : 150°C / Gas : Stufe 2 ) 10 - 12 minuten backen. Auskühlen lassen.

    3.EXTRA TIPP: Die Cookies können nach Lust und Laune ganz einfach variiert werden: Mit getrockneten Cronberrys oder getrockneten Kirschen statt der Schokolade wird es schön fruchtig, mit gehackten Erdnüssen , Macadarmia oder Mandeln nussig, Mit Toffees karamellig und mit gehacktem ingwer würzig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Firebird41
    vom
    Profilbild von Firebird41

Auch lecker

Kommentare zu „Double - Chocolate - Cookies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich