Double - Chocolate - Cookies

Rezept: Double - Chocolate - Cookies
2
01:20
1
259
Zutaten für
60
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Zartbitterschokolade
125 g
Butter weich
1 Prise
Salz
175 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1
Ei
200 g
Mehl
1 TL
Backpulver
1 EL
Kakaopulver
100 g
Vollmilchschokolade
Backpapier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1971 (471)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
56,2 g
Fett
24,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Double - Chocolate - Cookies

Schokladen Stäbchen
Double - Chocolate - Cookies

ZUBEREITUNG
Double - Chocolate - Cookies

1
150 g Zartbitter schokolade hacken und in einem warmen Wasserbad schmelzen.Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, backpulver und Kakao mischen und unter die Butter - Schokomischung rühren. Je 100 g Zartbitter - und vollmilch Schokolade grob hacken und unter den Teig heben.
2
Vier Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf das Backpapier setzen. Dabei etwas Abstand zwischen den Häufchen lassen, denn der teig läuft auseinander. Blechweise im vorgeheizten Backofen ( E-Herd : 175 °C / Umluft : 150°C / Gas : Stufe 2 ) 10 - 12 minuten backen. Auskühlen lassen.
3
EXTRA TIPP: Die Cookies können nach Lust und Laune ganz einfach variiert werden: Mit getrockneten Cronberrys oder getrockneten Kirschen statt der Schokolade wird es schön fruchtig, mit gehackten Erdnüssen , Macadarmia oder Mandeln nussig, Mit Toffees karamellig und mit gehacktem ingwer würzig.

KOMMENTARE
Double - Chocolate - Cookies

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
das kommt in mein KB

Um das Rezept "Double - Chocolate - Cookies" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung