Rothkohl ala Mama

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rothkohl 1 Glas
Lorbeerblatt 1 Stck
Nelken 2 Stck
Schmalz 1 mal
Brühe 1 mal

Zubereitung

Den Rotkohl in ein Sieb geben und den Saft rausdrücken und auffangen.Dann 1-2 TL Schmalz in einem Topf heiß werden lassen.Den Rotkohl in den Topf geben und ein wenig ansetzen lassen.1,5 TL Brühe hinzu geben sowie die Nelken, das Lorbeerblatt und 3 EL Zucker.Das Ganze vermischen und den Saft vom Rotkohl sowie eine halbe Tasse Wasser hinzu geben.Alles auf hoher Flamme kochen lassen.Wenn die Flüssigkeit nachlässt, eine halbe Tasse Wasser hinzu geben und rauskochen lassen.Das ca. 2-3 mal machen und Rotkohl nach Bedarf mit Zucker abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rothkohl ala Mama“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rothkohl ala Mama“