Butterplätzchen oder Doppeldecker

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb 5
Mehl 500 Gramm
Zucker 200 Gramm
Butter 375 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2064 (493)
Eiweiß
4,9 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
29,5 g

Zubereitung

1.Aus allen Zutaten einen Teig herstellen. In Klarsichtfolie wickeln. 1 Stunde kaltstellen. Nun dünn ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca.15-20 Minuten backen. Bei den Doppeldecker Sterne ausstechen. Ein Teil so wie sie sind auf das Backblech legen, beim Zweiten Teil in der Nitte

2.ein Loch ausstechen. Nach dem Backen das Unterteil mit Johannisbeergelee bestreichen und das Oberteil daraufsetzen. Mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterplätzchen oder Doppeldecker“

Rezept bewerten:
4,2 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterplätzchen oder Doppeldecker“