Kartoffel-Gemüse- Klöße

Rezept: Kartoffel-Gemüse- Klöße
2
3
1040
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 g
Katroffeln
2 Eßl
Butter
500 g
Karotten i.Stiften
500 g
Lauch i.Stiften
2
Eier
75 g
Mehl
75 g
Speisestärke
Salz,Pfeffer,Muskat
1
Brötchen v. Vortag
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1431 (342)
Eiweiß
5,3 g
Kohlenhydrate
77,7 g
Fett
0,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kartoffel-Gemüse- Klöße

Feldsalat in Begleitung einer Kalbsbratwurst
Rotkohl mit Preiselbeeren

ZUBEREITUNG
Kartoffel-Gemüse- Klöße

1
Kartoffeln mit der Schale in wenig Wasser weichkochen.Dann heiß Pellen+ durch die Kartoffelpresse drücken.
2
Brötchen würfeln.1 Eßl Butter erhitzen+ Brötchenwürfel anbraten.
3
Kartoffelmasse mit je 1/3 Gemüse vermischen.dann Eier,Mehl+ Stärke untermengen+ mit Salz,Pfeffer + Muskat abschmecken.
4
Mit feuchten Händen aus der Kartoffelmasse Klöße formen+ in die Mitte ein Brötchenwürfel drücken.
5
Klöße in siedendes Salzwasser legen+ 15 Min. darin baden lassen.Klöße sind fertig ,wenn sie Oben schwimmen.
6
Restliche Butter erhitzen+ restliches Gemüse darin andünsten.Mit den Gewürzen abschmecken+ zu den Klößen servieren.

KOMMENTARE
Kartoffel-Gemüse- Klöße

Benutzerbild von LeGlorieux
   LeGlorieux
Das muß ich für meine nächste Diät (oder die meiner Frau) aufheben! 5***** LG Oliver
Benutzerbild von Brausewind
   Brausewind
Klasse Idee, muß mit 5***** belohnt werden. LG
   Grilli
Rezept nehm ich mit

Um das Rezept "Kartoffel-Gemüse- Klöße" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung