Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Katroffeln | 750 g |
Butter | 2 Eßl |
Karotten i.Stiften | 500 g |
Lauch i.Stiften | 500 g |
Eier | 2 |
Mehl | 75 g |
Speisestärke | 75 g |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Brötchen v. Vortag | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)369 (88)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit der Schale in wenig Wasser weichkochen.Dann heiß Pellen+ durch die Kartoffelpresse drücken.
2.Brötchen würfeln.1 Eßl Butter erhitzen+ Brötchenwürfel anbraten.
3.Kartoffelmasse mit je 1/3 Gemüse vermischen.dann Eier,Mehl+ Stärke untermengen+ mit Salz,Pfeffer + Muskat abschmecken.
4.Mit feuchten Händen aus der Kartoffelmasse Klöße formen+ in die Mitte ein Brötchenwürfel drücken.
5.Klöße in siedendes Salzwasser legen+ 15 Min. darin baden lassen.Klöße sind fertig ,wenn sie Oben schwimmen.
6.Restliche Butter erhitzen+ restliches Gemüse darin andünsten.Mit den Gewürzen abschmecken+ zu den Klößen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse- Klöße“