1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gemüse- Klöße

Kartoffel-Gemüse- Klöße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Katroffeln750 g
Butter2 Eßl
Karotten i.Stiften500 g
Lauch i.Stiften500 g
Eier2
Mehl75 g
Speisestärke75 g
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Brötchen v. Vortag1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit der Schale in wenig Wasser weichkochen.Dann heiß Pellen+ durch die Kartoffelpresse drücken.

    2.Brötchen würfeln.1 Eßl Butter erhitzen+ Brötchenwürfel anbraten.

    3.Kartoffelmasse mit je 1/3 Gemüse vermischen.dann Eier,Mehl+ Stärke untermengen+ mit Salz,Pfeffer + Muskat abschmecken.

    4.Mit feuchten Händen aus der Kartoffelmasse Klöße formen+ in die Mitte ein Brötchenwürfel drücken.

    5.Klöße in siedendes Salzwasser legen+ 15 Min. darin baden lassen.Klöße sind fertig ,wenn sie Oben schwimmen.

    6.Restliche Butter erhitzen+ restliches Gemüse darin andünsten.Mit den Gewürzen abschmecken+ zu den Klößen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse- Klöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich