Kartoffel-Gemüse- Klöße

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Katroffeln 750 g
Butter 2 Eßl
Karotten i.Stiften 500 g
Lauch i.Stiften 500 g
Eier 2
Mehl 75 g
Speisestärke 75 g
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Brötchen v. Vortag 1

Zubereitung

1.Kartoffeln mit der Schale in wenig Wasser weichkochen.Dann heiß Pellen+ durch die Kartoffelpresse drücken.

2.Brötchen würfeln.1 Eßl Butter erhitzen+ Brötchenwürfel anbraten.

3.Kartoffelmasse mit je 1/3 Gemüse vermischen.dann Eier,Mehl+ Stärke untermengen+ mit Salz,Pfeffer + Muskat abschmecken.

4.Mit feuchten Händen aus der Kartoffelmasse Klöße formen+ in die Mitte ein Brötchenwürfel drücken.

5.Klöße in siedendes Salzwasser legen+ 15 Min. darin baden lassen.Klöße sind fertig ,wenn sie Oben schwimmen.

6.Restliche Butter erhitzen+ restliches Gemüse darin andünsten.Mit den Gewürzen abschmecken+ zu den Klößen servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gemüse- Klöße“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffel-Gemüse- Klöße“