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Mediterrane Kräuterschweinemedaillons

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinefilet600 gr.
Petersilie1 Bund
Salbei1 Bund
Thymian1 Bund
Rosmarin2 Zweige
voll Basilikum1 Hand
Oregano1 Topf
Knoblauchzehen2
Schalotten3
Toast ohne Rinde1 Scheibe
Ei1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomaten700 gr.
Öl2 El
Gemüsebrühe200 ml
Tomatenmark1 TL
Parmesan30 gr.
rote Paprika1
gelbe Paprika1
Champignons10
Zucchini1
Aubergine1
Kirschtomaten10
Spieße10
Kartoffeln700 gr.
eingelegte Oliven15
kleine Schale eingelegte getrocknete Tomaten1
geröstete Pinienkerne30 gr.
Olivenöl etwas
Salz (Muskat optional) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Kräutermischung die Kräuter abzupfen. Die Hälfte vom Oregano für die Soße beiseite stellen. Die restlichen Kräuter mit einer abgezogenen und gewürfelten Schalotte, dem Toast und dem Ei im Mixer miteinander verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die restlichen Schalotten ebenfalls abziehen, würfeln und im Öl andünsten und die entkernten und zerkleinerten Tomaten sowie den abgezogenen und gewürfelten Knoblauch dazugeben. Anschließend das Tomatenmark mit anbraten und mit Brühe aufgießen. Dann das zuvor beiseite gestellte Oregano zugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Soße in eine Ofenform gießen.

    2.Schweinefilet in fingerbreite Medaillons schneiden und in die Form legen. Die Kräutermasse darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Das Ganze ca. 15 Minuten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen gar werden lassen. Für den Gemüsespieß das Gemüse putzen, gegebenenfalls entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann abwechselnd auf die Spieße stecken und diese in einer Pfanne braten.

    3.Für das mediterrane Kartoffelpüree die Kartoffeln gar kochen und abgießen. Unter Zugabe von Öl zerstampfen. Die Oliven ohne Stein zerkleinern und zusammen mit den Tomaten und den gerösteten Pinienkernen zufügen. Mit Salz und/oder Muskat abschmecken und servieren.

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