Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet, gewürfelt | 150 gr |
Sahne | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
trockener Wermut | 1 El |
Zitronenschale | 1 Tl |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stück |
Riesengarnelen mit Schale, ca 300 gr | 8 Stück |
Öl | 1 El |
Suppengrün, geputzt,klein würfeln | 1 Bund |
Fischfond | 400 ml |
Weißwein | 200 ml |
Möhren, sehr fein gewürfelt | 1 Stück |
Kirschtomaten, halbiert | 100 gr |
Schollenfilet, in schräge Stücke geschnitten | 150 gr |
Kerbel, fein gehackt | 2 Zweige |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lachswürfel mit Sahne, Salz, Pfeffer, Wermutund Zitronenschale vermengen und 30 Min. kalt stellen. Garnelen schälen und die Schalen kräftig im Öl anbraten. Suppengrün und Knobi kurz mit anrösten, mit dem Fischfond ablöschen und etwa 20 Min. köcheln lassen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen und den Fond mit dem Weißwein, Salz und Pfeffer aufkochen.Die Möhrenwürfelchen dazugeben. Die Lachs-Sahne-Mischung fein pürieren. Mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen abstechen und die in ca 4 Min. im siedenden Fischfond gar ziehen lassen. Das Schollenfilet, mit den Garnelen und den Tomaten ebenfalls zufügen und kurz garen. Abschmecken und kurz vor dem servieren mit dem Kerbel bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
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