Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
karpfen | 1 |
Mehl | 125 gr. |
Eier | 3 |
Grieß | 125 Gramm |
Zitrone | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)701 (167)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Karpfen schuppen, ausnehmen und säubern. In 1,5 cm dicke Abschnitte schneiden. Die Stücke im gewürzten Mehl, in den geschlagenen Eiern und danach im Grieß wälzen.
2.Im heißen Öl in einer Friteuese goldbraun backen. Sorgfältig abtropfen lassen. Sehr heiß servieren, dazu Zitronenviertel und Dampfkartoffeln, Sauce Tartare und einen grünen Salat (je nach Saison) servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Karpfen aus dem Sundgau“