Zutaten für 60 Personen
Zutaten für 60 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 200 g |
Vanille Zucker | 2 Pck |
Wasser | 1 El |
Eier | 2 St |
Mehl | 125,00 g |
Backpulver | ½ Tl |
Kakaopulver | 2 El |
Kernige Haferflocken | 250,00 g |
gahackte Mandeln | 50 g |
Rum | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett25,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1980 (473)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett25,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter mit Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren, nach und nach Zucker, Vanille Zucker und Wasser unterrühren bis eine gebundene Masse entstandem ist. Nach und nach Eier unterrühren ca. 30 sekunden pro Ei, Mehl mit Bachpulver und Kakao mischen sieben und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe unterrühren. Mandeln und Haferflocken Löffelweise unterrühren Zum schluß Rum dazu geben. Den Teig mit 2 Löffeln in Häufchen auf ein Backblech setzen und flach drücken, dabei auf genug Abstand achten Backen bei Heißluft 160° vorgeheizt 15 Minuten Für Kinder den Rum durch Apfelsaft ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Kernige Schoko- Kekse“