1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenpfanne mit Oliven

Hähnchenpfanne mit Oliven

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, halbieren, in 1/2 dicke Scheiben geschnitten2 Stück
Knoblauchzehen, grob hacken4 Stück
Bundmöhren, geschält, in schräge 1cm dicke Scheiben geschnitten750 gr
Hähnchenbrustfilets,gewaschen,getrocknet,in Würfel geschnitten800 gr
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl40 gr
Öl4 El
Fenchelsaat1 Tl
Sherry medium150 ml
Orangensaft25 ml
grüne Oliven mit Mandeln gefüllt, abgetropft1 Glas
glatte Petersilie, grob gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Fleischwürfel salzen und pfeffern. Das Mehl in eine Schüssel geben und das Fleisch darin wenden.2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Knobi, Zwiebeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und das abgeklopfte Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun anbraten. Gemüse und Fenchelsaat dazugeben und salzen und pfeffern. Sherry und orangensaft angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. schmoren.Zum Schluss die Oliven und Petersilie hineingeben und warm ziehen lassen. Lecker mit Baguette!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenpfanne mit Oliven“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich