Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln, halbieren, in 1/2 dicke Scheiben geschnitten | 2 Stück |
Knoblauchzehen, grob hacken | 4 Stück |
Bundmöhren, geschält, in schräge 1cm dicke Scheiben geschnitten | 750 gr |
Hähnchenbrustfilets,gewaschen,getrocknet,in Würfel geschnitten | 800 gr |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 40 gr |
Öl | 4 El |
Fenchelsaat | 1 Tl |
Sherry medium | 150 ml |
Orangensaft | 25 ml |
grüne Oliven mit Mandeln gefüllt, abgetropft | 1 Glas |
glatte Petersilie, grob gehackt | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)386 (92)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett2,6 g
Zubereitung
1.Die Fleischwürfel salzen und pfeffern. Das Mehl in eine Schüssel geben und das Fleisch darin wenden.2 El Öl in einer großen Pfanne erhitzen.Knobi, Zwiebeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Das restliche Öl in die Pfanne geben und das abgeklopfte Hähnchenfleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun anbraten. Gemüse und Fenchelsaat dazugeben und salzen und pfeffern. Sherry und orangensaft angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. schmoren.Zum Schluss die Oliven und Petersilie hineingeben und warm ziehen lassen. Lecker mit Baguette!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Hähnchenpfanne mit Oliven“