Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 8 |
grobes Meersalz | 1 EL |
Karotten | 1 Bund |
Zucker | 1 Prise |
Maasdamer | 200 g |
Dill | ½ Bund |
Petersilie | ¼ Bund |
Ei | 1 |
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln waschen, gründlich abbürsten und abtrocknen. Der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit etwas Öl bestreichen und salzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Backlech setzen und im heißen Backofen etwa 45 Min. garen.
2.Dei Karotten putzen, waschen und schälen. Etwas Wasser in einen Topf geben, mit wenig Salz und dem Zucker würzen und die Karotten darin etwa 15 Min. garen. Das Waser abgießen und die Karotten etwas abkühlen lassen und dann sehr fein würfeln. Den Maasdamer ebenfalls fein würfeln. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und fein hacken und mit den Karotten, dem Käse und dem Ei vermengen.
3.Die Mssse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dei Kartoffeln auf dem Blech wenden und die Käsemasse darauf häufen. Die knusprigen Kartoffeln überbacken bis der Käse zu schmelzen beginnt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ruth_alex
vom
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